さくら餅 2024 3/05 ブログ 2024年3月5日 こんにちは!さくら餅を頂きました😊🌸 蓋を開けると桜の葉の良い香りがします😊🌸塩漬けされた葉と甘いあんこは相性バッチリ!👍とっても美味しかったです♪ 桜餅の葉っぱは、香り付け、餅の乾燥を防ぐ、餅に塩味をつけるなど、様々な役割を果たしているそうです😄 皆さんは桜餅の葉っぱは食べる派ですか?🌸 ブログ よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! お菓子 かわうそ館 関連記事 バームクーヘン 2025年5月22日 カステラ✨ 2025年5月10日 シュークリーム✨ 2025年5月8日 GW休業のお知らせ 2025年5月2日 配水管融着ポリフォローアップ講習会 2025年4月28日 駐車場 マンホール蓋修繕工事 2025年4月23日 施工情報システムⅡ説明会 2025年4月23日 桜 2025年4月9日