さくら餅 2024 3/05 ブログ 2024年3月5日 こんにちは!さくら餅を頂きました😊🌸 蓋を開けると桜の葉の良い香りがします😊🌸塩漬けされた葉と甘いあんこは相性バッチリ!👍とっても美味しかったです♪ 桜餅の葉っぱは、香り付け、餅の乾燥を防ぐ、餅に塩味をつけるなど、様々な役割を果たしているそうです😄 皆さんは桜餅の葉っぱは食べる派ですか?🌸 ブログ よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! お菓子 かわうそ館 関連記事 技能実習生の様子 2025年10月14日 小松基地航空祭 2025年10月8日 中秋の名月🌕 2025年10月7日 作業風景 2025年9月20日 令和7年秋の全国交通安全運動 2025年9月18日 頂き物🎁 2025年9月12日 新入社員 2025年9月6日 お中元 2025年8月13日